3 заблуждения на вторичном рынке

3 заблуждения на вторичном рынке

3 заблуждения на вторичном рынке

Вторичный рынок недвижимости не всегда мог «похвастаться» мгновенной продажей квартир. В первую очередь, это может быть связано с тем, что из-за избытка предложений, покупатели с тщательной избирательностью подходят к выбору того или иного объекта. Такие поиски, как правило, носят затяжной характер. Во-вторых, не меняется и цель покупателей — перед ними стоит приоритет купить хорошую, но при этом максимально дешевую квартиру. Поэтому данная статья посвящена трем заблуждениям на вторичном рынке недвижимости, разберем все по порядку.

Заблуждение №1: «Больше скидок»
Основываясь на аналитические данные от специалистов, почти 80% покупателей рассчитывают на десяти процентную скидку, и даже больше. Со своей стороны, добросовестный продавец не всегда, а точнее никогда, не предоставляет такие скидки. В связи с чем, такое решение становится решающим при отказе от заключения сделки. Но если покупатель предложит адекватный торг, действующий собственник, положительно отнесется к такому предложению. Исходя из сказанного, любому человеку при желании обзавестись квадратными метрами, необходимо руководствоваться не только своим желанием, но и хотя бы немного времени посвящать изучению рынка недвижимости. Нет времени штудировать «все и вся», проконсультируйтесь с риэлтором, это не займет много времени. 

Заблуждение №2: «Еще дешевле»
Некоторые люди принимают ожидающую позицию по снижению цен, чтобы купить жилье более выгодно. Как отмечают специалисты, рынок вторичной недвижимости находится в состоянии стагнации, так что рассчитывать на снижение цен довольно опрометчиво. К тому же, никто не может гарантировать, что завтра или послезавтра цены будут заметно «падать», наоборот, они могут начать расти. 

Заблуждение №3: «Сами с усами»
Невзирая на то, что ежедневно учащаются случаи махинации с квартирами, потенциальные покупатели не желают обращаться к профессиональным риэлторам, надеясь на собственный опыт. При этом большая часть из них никогда не задумывается о том, чем может обернуться такая самостоятельность. Отвечая на вопрос: «А что может случиться, ведь обмануть меня не так-то просто?», самое худшее — потеря денег и купленной квартиры. Самый распространенный случай, покупка жилплощади с обременением. Поэтому, чтобы не допустить такого сценария развития ситуации, все-таки стоит иногда прислушиваться к экспертному мнению.

Остерегайтесь мошенничества!!!


Возврат к списку