5 принципов успешной продажи недвижимости

5 принципов успешной продажи недвижимости

5 принципов успешной продажи недвижимости

Приобретение объекта недвижимости являет собой сложнейший процесс с множеством подводных камней. После приобретения жилья новым владельцам предъявляют судебный иск об истребовании имущества из противоправного владения. С такой ситуацией можно столкнуться, к примеру, если объект продавался несколько раз, и при начальной реализации применялась поддельная доверенность от непосредственного владельца недвижимости. В такой ситуации первый владелец имеет право истребовать от последнего владельца имущество, которое было у него похищено. Последний собственник может сохранить объект в своей собственности лишь доказав суду, что он купил спорную квартиру в полном соответствии с нормами законодательства. 

Будьте осмотрительны
Чтобы убедиться в том, что на приобретаемый вами объект не наложены какие-либо ограничения вы должны перед его приобретением получить выписку из Единого госреестра прав на недвижимость и сделок с ним. Данная выписка не должна содержать записей о наличии судебных возражений и споров, записей об аресте и ипотеке. В противном случае вы можете лишиться жилья. 

Платите за содержание недвижимости
По окончанию совершения сделки покупатель должен осуществлять на купленном имуществе хоздеятельность и содержать его. Чтобы подтвердить добросовестность покупки жилья собственник должен предъявить суду документацию, подтверждающую, что он честно оплачивал налоги за спорный объект, эксплуатационные и коммунальные расходы и т. д. Данная документация будет свидетельствовать о том, что с момента покупки недвижимости и до настоящего момента новый владелец добросовестно выполнял все свои обязанности. В обязательном порядке сохраняйте оригиналы всех документов: договора, передаточного акта, платёжной документации, а также документации, которая свидетельствует о том, что вы несли расходы по содержанию своей собственности.

Не покупайте недвижимость даром
При приобретении объекта по стоимости намного ниже рыночной вы рискуете лишиться его. Согласно отечественному законодательству одним из главных признаков порядочности покупателя является оплата им сделки. Договор должен содержать информацию о рыночной стоимости исходя из отчёта оценщика, который был подготовлен за 0,5 года до момента совершения сделки. Покупатель в свою очередь обязан документально подтвердить совершение оплаты собственности. В противном случае он может лишиться своей покупки. 

Не приобретайте у родственников
Компании, которые заключают договор продажи-купли, не должны иметь каких либо родственных и иного рода связей. В противном случае суд усомнится в порядочности покупателя.

Возврат к списку