Аренда домов на летний период: время не ждет

Аренда домов на летний период: время не ждет

Аренда домов на летний период: время не ждет

Когда приходит лето, наступает пора отдыха на свежем воздухе. Иногда жители столицы просто пытаются сменить раскаленный асфальт на мягкую зелень. Согласно социологическим опросам самое время для начала поисков – конец марта, а лучше – начало месяца. Если слишком поздно заняться этим вопросом, то можно остаться без подходящего варианта, все достаточно хорошие дома к этому времени уже разбирают. Найти дом с нормальными условиями по достойной цене будет практически невозможно.

Пара советов по поискам недвижимости в аренду на лето

Самое первое, что нужно сделать, - начать поиски желаемого объекта заранее (в конце февраля – начале марта). В это время еще можно подобрать варианты за вполне адекватную цену. Период, на который чаще всего арендуют дома на лето, – это май-сентябрь (иногда и октябрь).

Вот почему уже в начале мая почти не остается предложений, все дома нашли своих хозяев на сезон. Как показывает практика, приблизительно два или три сезона держится одна и та же цена на недвижимость. Очень часто люди арендуют дома не один сезон подряд, что говорит о стабильности в выборе. Такой порядок устраивает обе стороны: и арендатора, и арендодателя. Если объявление размещено впервые или после длительного перерыва, то поиски арендатора немного затянутся, но уже в конце апреля дом будет сдан, если цена действительно соразмерна параметрам.

Все вышесказанное подтверждается мнением самих арендаторов, которые зачастую снимают один и тот же дом по несколько лет подряд. Между сторонами заключается устный договор, по которому устанавливается конечный срок для бронирования дачного дома. Если к его наступлению вторая сторона не выявила желания снова занять его на сезон – он сдается новым жильцам.

Как лучше организовать поиск

Есть, конечно, два варианта поиска: лично и через риелтора. Плюс личного поиска – экономия денег. Минус самостоятельного поиска заключается в том, что для подбора отвечающего запросам варианта необходимо знать инфраструктуру, особенности, местность. Иначе можно разочароваться в выбранном доме и месте вокруг него.

И тут появляется второй вариант – поиск с помощью агентов недвижимости. В этом случае следует выбирать специалиста, занимающегося именно загородной недвижимостью, потому что риелтор должен владеть всей необходимой информацией. Есть еще один плюс в таком поиске – возможность получить квалифицированную консультацию по поводу условий заключения договора аренды, прав и обязанностей сторон, оплаты. Минус – затраты на компенсацию стоимости услуг.

Самые популярные варианты для аренды дачных домов

Что касается ценовой политики, то следует в обязательном порядке взять на заметку тот факт, что чем позже начинать поиски подходящего коттеджа, тем меньше вероятность найти его по сходной цене. Уже в последнюю декаду апреля цена вырастет минимум на 20%, и все самые интересные варианты будут разобраны.

- Элитная категория коттеджей – 8-12 тысяч долларов и выше;
- Средняя категория коттеджей – 2-8 тысяч долларов;
- «Бюджетная» категория коттеджей – до 2 тысяч долларов.

Возврат к списку