Безопасная покупка недвижимости

Безопасная покупка недвижимости

Безопасная покупка недвижимости

Покупка недвижимости — это сложный процесс, подходить к которому нужно с максимальной ответственностью. В этом деле неуместны неопределённость, невнимательность и наивное доверие. Покупатель должен собрать всю возможную информацию о приобретаемом объекте, проверить указанные данные, и по возможности предоставить имеющиеся документы на рецензию грамотному юристу, знающему все нюансы правильного оформления сделки купли-продажи.

Вышеуказанные действия помогут выбрать хорошую жилплощадь по адекватной цене, а также уберегут от неправомерных действий аферистов, которые охотятся за чужими деньгами. Капиталовложения покупателя гарантированно дойдут до продавца, и никакие скрытые махинации и подделка документации не смогут опровергнуть законность приобретения квартиры или дома.

Доверяй, но проверяй

Оптимальным вариантом покупки жилья считается оформление сделки через агентство недвижимости, которое берёт на себя все этапы проверки документов и юридически сопровождает и контролирует процесс передачи прав собственности. Но у этой услуги есть следующие недостатки: посредники взимают плату за удобный сервис (3-5% от рыночной стоимости недвижимости). А также имеется риск сотрудничества с не очень надёжной компанией, которая имеет минимум практического опыта, и не несёт ответственность в случае форс-мажорных обстоятельств. 

Поэтому при покупке жилья через брокерскую организацию нужно будет тщательно проверить репутацию риэлтеров, их лицензии на работу, и отзывы от клиентов, которые уже пользовались услугами специалистов. Хорошая бдительность позволит найти настоящих профессионалов, которые посодействуют в выборе недвижимости, проверят её историю, обеспечат юридическое сопровождение сделки и гарантию её законности.

Сам себе риэлтор

Нет возможности оплатить работу посредников? Тогда берите всё в свои руки. 
Для начала точно определитесь с видом жилья, которое вам необходимо.

Ознакомьтесь с информацией о продаже о продаже комнат, квартир или домов в интернете, а также приобретите и изучите печатные издания с рекламными объявлениями. Сравните ценовой сегмент и его особенности.

Свяжитесь с хозяевами недвижимости и просмотрите выбранные варианты.
Изучите все имеющиеся документы продавца, проверьте достоверность данных, и пообщайтесь с соседями.

Найдите независимого нотариуса, и назначьте время проведения сделки.
Удостоверьтесь в законности деятельности специалиста, тщательно прочитайте и проанализируйте все пункты договора. Получите на руки выписки из нотариальных реестров об отсутствии залога жилья, его отчуждённости и претензий на него от третьих лиц (второй владелец, наследник).

Поставьте свои подписи на документах, и примите на хранение нужные оригиналы, передайте продавцу оговоренную сумму денег.

Десятки раз проверили и всё выполнили по порядку? Тогда вас можно поздравить! Вы блестяще справились со сложной задачей, и стали владельцем квартиры, дачи или удобного и комфортабельного загородного особняка.

Бесплатная консультация по телефону (812) 740-00-98



Возврат к списку