Чем может обернуться экономия при продаже квартиры?

Чем может обернуться экономия при продаже квартиры?

Чем может обернуться экономия при продаже квартиры?

Желание сэкономить, возникает абсолютно у всех людей, с чем бы они ни сталкивались. Даже при покупке повседневных продуктов питания это желание никуда не девается, что же говорить про продажу недвижимого имущества. Время и обстоятельства, меняются, но у людей этот процесс протекает крайне медленно. 

Возможно, при принятии решения о продаже квартиры, собственник не желает погружаться в тонкости. Он ищет через знакомых, друзей и родственник телефон «дипломированного» маклера. Можно обратиться и в агентство, но ведь там придется платить, а это никак не входит в планы продавца. Про услуги риэлторов и их стоимость, отдельный разговор.

Какие могут присутствовать риски, если продавец доверится случайно найденному маклеру:
1. Во внимание принимается тот факт, что человек «свой» и на него можно полностью положиться. Чаще всего в таких ситуациях продавцы подписывают договор, так сказать, не глядя. Такое поведение неправильное, мягко говоря.
2. Продавец добровольно отдаёт документы. Но кто может гарантировать их сохранность, и что ими не воспользуются в сомнительных целях? Однозначно, никто. 
3. Доказать в суде собственную правоту крайне затруднительно. Осложняется это тем, что собственник добровольно подписывал документы, на него не оказывалось психологическое давление. Так, продавец остается без квартиры и без денежных средств.

Исходя из ранее сказанного, подведём короткий вывод: быстрая и выгодная продажа недвижимого имущества бывает, но только не для владельца, а для опытного мошенника. 

Теперь давайте представим себе другой сценарий развития ситуации. Допустим, заключили договор с агентством недвижимости на продажу недвижимого имущества. Теперь клиенту периодически приходят отчёты о проделанной работе, вплоть до того дня, когда планируется заключение договора купли-продажи и получения денежных средств. Но при этом, агенту придется заплатить некоторую сумму. Она зависит от перечня заказанных услуг. Не нужно ничего опасаться, как и любой компании, здесь есть программа лояльности к клиентам, возможно, сделают хорошую скидку. Им крайне важно, чтобы он остался довольным после обращения к ним, и порекомендовал эту компанию своим друзьям, знакомым и иным лицам. 

Теперь думайте сами, стоит ли рисковать, если обращаться за помощью к сомнительному маклеру? Наверное, самый надежный вариант — обращение к дипломированным специалистам, которые ни один год работают на рынке недвижимости.

Возврат к списку