Что надо знать о риэлтерских конторах и риэлторах?

Что надо знать о риэлтерских конторах и риэлторах?

Что надо знать о риэлтерских конторах и риэлторах?

Всевозможные разновидности риэлтерских услуг оказываются разнообразным категориям граждан и обладают весьма широким спектром всевозможных возможностей. Риэлторы консультируют продавцов недвижимости относительно объективной цены объекта, который находится во владении продавца. Риэлтор обязан проверять документацию на объект, объяснить клиенту особенности предпродажной подготовки. Специалист за счёт агентства размещает рекламу реализуемого объекта на веб-ресурсах и в СМИ. В его обязанности также входит организация и осуществление демонстрации объекта и подготовка полного пакета документации для реализации.

Если вы планируете приобрести жильё либо какой-то иной объект, то лучше всегообратиться к частному риэлтору, поскольку как показывает практика, далеко не все агентства работают добросовестно, обманывая своих клиентов и необоснованно скручивая проценты. Обращаясь к частному риэлтору, вы избавляете себя от проблем, связанных с честной, эффективной и безопасной продажей жилья. При обращении в контору покупатель может получить консультацию о реальном состоянии в сфере недвижимости, относительно определения своих возможностей и потребностей. После этого начинаются поиски всевозможных вариантов, помимо того покупатель может получить информацию по оформлению сделки продажи-купли. Затем происходит согласование условий договора продажи-купли между покупателем и продавцом. 

Риэлтор должен контролировать сбор документации дляпродажи-купли. К обязанностям его относится также разработка и осуществление наиболее выгодной схемы сделки для покупателя, обеспечение конфиденциальности, проверка наличия задолженности по коммунальным платежам. Риэлтор обязан проследить за тем, чтобы продавец освободил помещение после того, как сделка будет оформлена. 

Оплатить услуги можно двумя способами:
1. Продавец сам определяет цену, после чего агентство добавляет к ней собственную комиссию и выставляет объект на продажу по увеличенной стоимости. В больших компаниях размер комиссии может составлять 10% от начальной цены недвижимости. Данная комиссия является скрытой, и продавец может вообще её не заметить. 

2. Риэлтор получает определённый процент от проведённой сделки продажи-купли.

Возврат к списку