ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ

ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ

ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ

Главная проблема российской действительности-это гигантская пропасть между платежеспособностью населения и стоимостью жилья. Государство создает инструмент решения. Ипотечное кредитование.

На первом месте среднестатистического гражданина стоит покупка квартиры или расширение жилой площади. Уровень доходов не решает проблему в обозримом будущем, цены быстрее, чем рост заработной платы. Ипотечное кредитование-это единственный, цивилизованный способ приобрести жилье. Статья не для вас, если есть наследство или ежемесячные доходы исчисляются шестизначной цифрой.

Быть или не быть
Спорность вопроса, брать ипотечный кредит или нет, в статье рассматриваться не будет. Кто может получить? Это граждане, официально работающие на предприятиях, государственные служащие, они получают белую зарплату. Шансов получить кредит в банке гражданину, который работает неофициально, нет. Ответственно подойдите к планированию источников дохода. Просчитайте возможности стабильного источника средств.

Действовать
Определились с приобретением квартиры. Финансовых средств купить жилье за полную стоимость нет. Предпочитайте государственные банки. Досконально разберитесь в выгодах и неприятных последствиях, до приобретения кредита. Реклама на сайтах банков, не отражает условий использования этого продукта. Приходите в офисы банков, тесно общайтесь с профессионалами, в вопросе ипотечного кредита. Это сэкономит нервы и время.

Факторы
При получение ипотечного кредита учитывайте условия, влияющие на одобрение. Банк требует ряд условий, которые учитываются при подаче заявления
- Кредитная история без просроченных кредитов
- Наличие поручителей (не более 3-х человек)
- Отражается белая заработная плата по справке 2-НДФЛ
- Зарплата превышает ежемесячный платеж по кредиту
- Наличие квартиры у заемщика или другая собственность
- Первоначальный взнос. Минимальный платеж 10%.
- Наличие рабочего стажа заемщика

Определились с банком, собрали необходимый пакет документов, копии. Заполнили заявку на получение кредита. Срок рассмотрения заявки определяется банком индивидуально. Кредитными инспекторами проверяется пакет документов. Проверяются бухгалтерские документы и справки, предоставленные заемщиком. Уточняются и проверяются поручители. Заявка одобрена.

Страхование
 Условием для получения кредита является его обязательное страхование. Согласно существующему законодательству на недвижимость страхуется в обязательном порядке. Банк предложит несколько компаний-партнеров, с которыми работает. Сумма страхования не превышает 1% от суммы кредита. Страховые платежи уменьшаются, по мере уменьшения долга. Договор страхования заключается на весь период выплаты ипотеки.

Банк подстраховывается, если произойдут форс мажорные случаи. По законодательству квартира состоит в залоге в банке и является его собственностью.  Не можете ее сдать внаем, продать, делать перепланировку- без согласия банка.

Банк может потребовать от заемщика сделать дополнительные страховые договора. Страхование от потери трудоспособности. Страхование заёмщика титула. Он защищает заемщика от претензий на недвижимость. Заёмщик может отказаться от дополнительных страховок. Банк в ответ на непонимание заемщика, имеет право поднять процентную ставку.

Жизненные ситуации складываются иногда не самым благоприятным способом. В неблагоприятных обстоятельствах, страховка единственный выход из трудного положения.

Пролог
Кредитный инспектор сообщит по телефону о решении банка. Сообщит сумму кредита. Обозначит срок, когда сможете принять окончательное решение. Он может варьироваться от 1- 6 месяцев. Заключаем договор и подписываем бумаги.

Возврат к списку