Как купить недвижимость?

Как купить недвижимость?

Как купить недвижимость?


Как купить недвижимость?

Варианты того, какая недвижимость продается (без строений или с ними) уже нами рассмотрены. Теперь пришел черед разобраться с тем, кто продает эту недвижимость. Вам уже дали бланк договора, после прочтения которого (лучше с юристом) нужно заполнить строки с фамилией, паспортными данными и прочей информацией. Но не стоит спешить подписывать договор, лучше узнайте, кто является контрагентом.

С приобретением земельного участка без подряда (с уже проведенным застройщиком межеванием), различных хлопот возникает меньше всего. Владелец участка может иметь на руках свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию права собственности, в то время как все остальные документы могут находиться в стадии подготовки. В этом нет ничего страшного. Можно купить квартиру с хорошей отделкой, подписав договор с отлагательными условиями, или предварительный договор купли-продажи. Оплату тоже следует в таком случае разделить на несколько этапов. Тогда, очень желательно, провести юридическую экспертизу прилагающихся документов. 

Оформить договор юридически, можно различными способами. Девелопером может быть предложен вариант заключения предварительного договора, или на отлагательных условиях, но собственником квартиры вы станете только после завершения строительства. Сегодня достаточно распространенным является вариант, когда вы сразу же становитесь собственником, но в этом случае вам нужно будет самостоятельно заключать с компанией, которую укажет продавец, договор подряда. Это обязательство вы должны будете прописать в составленном договоре, внимательно при этом изучив обязательства, возложенные на подрядчика.

Не упустите важный момент. Если продавец и строительная организация-подрядчик являются одним и тем же лицом, это вопрос один. Вам просто нужно узнать отзывы о компании тех людей, кто уже воспользовался их услугами.

А вот если продавец, подрядчик и владелец участка - разные субъекты, то отношения между ними должны подтверждаться определенными договорами. В любом случае, приобретая жилье в центре города, либо каком-то другом районе, внимательно изучайте договорную базу, узнайте мнение возможных контрагентов. Лучше всего, если все документы вы будете изучать вместе с юристом, выбранным вами, а не тем, которого предложит застройщик. Если вам будут говорить, что эти документы - коммерческая тайна, и они не подлежат выносу из офиса - смело отправляйтесь искать другой объект, благо на рынке недвижимости их всегда большое количество!

Возврат к списку