Как правильно продавать квартиру

Как правильно продавать квартиру

Как правильно продавать квартиру

Многие считают, что продавать квартиру самому дело довольно рискованное и сложное. Но это вовсе не так, главное следовать некоторым рекомендациям. И тогда, не прибегая к услугам риелтора, можно будет заработать или сэкономить значительную сумму денег.

Во-первых, следует запомнить, что продавать квартиру без помощи агентств по недвижимости не сложно, сложно только покупать. Сначала квартира оценивается, рекламируется, оформляется и т. д.

Но так стоит поступать, только если вам нужны деньги. Если же вы хотите приобрести другую квартиру, то окажетесь в минусе, так как большинство продает квартиры через риелторов, а те, кто продает ее, сам завышает цены немыслимо.

Совет второй - разумно оценивайте свою недвижимость. Нужно взять газеты и журналы с ценами на недвижимость и просмотреть их тщательно. Крайние варианты стоит отбросить сразу. Лучше взять что-то среднее между падающим и растущим рынком. А если продажа не к спеху, то цену можно поставить больше.

В-третьих, требуется привести в порядок все документы на квартиру. В противном случае, можно потерять 20% покупателей, которые не желают ждать, пока все будет готово.

Четвертый совет - не забывайте об активной рекламе. Объявление стоит разместить в первую очередь в интернете. Сейчас бесплатные сайты с рекламой очень популярны и эффективны. Также можно поместить объявление в журнале или газете. Тем более при невысокой цене квартиры объявления на 3-4 недели будет достаточно. Среди наименее эффективных методов - расклейка объявлений. И последний метод - это размещение объявления непосредственно на стекло квартиры. Если есть уверенность в том, что сами справитесь то хорошо, иначе обратитесь за консультацией к специалисту, чтобы быть готовыми. По вопросам передачи денег лучше обратиться в агентства по недвижимости, так как за расчеты они берут только 10%, а остальные 90% уходят на поиск покупателя. Вот собственно основные советы по самостоятельной продаже квартиры. Помните, что при наличии времени и желания все реально.

Возврат к списку