Как распознать нечестного риэлтора?

Как распознать нечестного риэлтора?

Как распознать нечестного риэлтора?

Каждый человек озабочен, прежде всего, о своей выгоде. Также и риэлторы. Поэтому нужно быть осторожным и уметь распознать нечестного риэлтора. 

В сфере недвижимости совершается множество операций, например, покупка квартиры. Зачастую люди не могут самостоятельно осуществить покупку, поэтому они обращаются к профессионалам. Но эти люди тоже могут кое-где схитрить, чтобы заработать как можно больше денег. Риэлторы могут расписать покупателю квартиру так, что у него отпадут все сомнения по поводу покупки, но через некоторое время может выясниться, что жить там практически невозможно. На что нужно обращать внимание, чтобы понять, что это нечестный риэлтор?

1. Быстрая продажа невостребованного жилья. Риэлторы очень быстро распознают, могут ли покупатели позволить себе приобрести жилье за указанную сумму, настроены ли они вообще покупать. Если риэлтор видит, что покупатель не спешит с приобретением квартиры, то он может пойти на некоторые хитрости. Например, он говорит, что у этого жилья есть несколько потенциальных покупателей. Если это не действует, то риэлтор может сделать так, будто ему звонит один из покупателей и соглашается приобрести квартиру. Зачастую этого хватает, чтобы сомневающиеся люди решились купить жилье. 

 2. Некоторые риэлторские компании могут предложить услуги своего особого агента, у которого якобы есть доступ к еще большему числу продаваемого жилья. Конечно, суперагент обойдется дороже, нежели обычный. Да и к тому же у клиента появляется огромное количество обязательств, которые иногда сложно выполнить. Зачастую после использования услуг суперагента клиент не имеет право пользоваться услугами других риэлторов. 

 3. Риэлтор в любом случае будет стараться втереться в доверие клиентов. Он будет всячески демонстрировать свой профессионализм. При демонстрации некоторых квартир он может указать клиентам на небольшие недостатки, не замечая при этом реально больших проблем. Но у клиентов все равно возникнет доверие к этому риэлтору, ведь каждый человек понимает, что даже у самой хорошей квартиры все равно найдется небольшой недостаток, однако не все могут о нем рассказать.

 Поэтому лучше проверить агента, узнать о том, действительно ли это хорошая риэлторская компания, и только потом отдавать деньги за работу.

Возврат к списку