Махинации с недвижимостью: «Отбор наследства»

Махинации с недвижимостью: «Отбор наследства»

Махинации с недвижимостью: «Отбор наследства»

Раньше злоумышленники чаще лишали недвижимости доверчивых. Престарелых людей, но на данный момент они без особого труда могут обмануть здравомыслящих и прозорливых людей. Осведомленные в юридическом плане злоумышленники, получив сведения, могут «на законном основании» получить совершенно чужую недвижимость. Итак, в рамках данной статьи рассмотрим схему «отбора наследства».
Особую внимательность нужно проявлять к тем злоумышленникам, которые имеют доступ к юридической информации. Например, получив информацию из реестра об открытом наследстве, воры могут украсть недвижимое имущество даже у покойника.

Данная схема работает таким образом: Злоумышленнику удается получить сведения о списке открытых дел на наследство, он выбирает из них те, в которых можно поживиться. К примеру, является собственником какого-либо бизнеса, акций или объектов недвижимости. Далее проводится работа по сбору дополнительных данных о родственниках умершего человека, где они зарегистрированы и где живут, в каких именно отношениях состояли с умершим собственником. Выбор останавливается на деле, в котором родственники состояли не в особо близких отношениях с покойником.

После того, как жертва будет найдена, злоумышленники оформляют на наследователя поддельный кредит. Для этого задним числом составляется соглашение на большую сумму и в виде залога прописывается наследуемый объект недвижимости. Таким образом, получается, что умерший человек был крупным должником и в соответствии с условиями соглашения, злоумышленники имеют полное право забрать недвижимость в счет долгов в случае их невыплаты.

Родственников знакомят с документами и подают в суд. При этом наследователи не знают, что им делать – они не знали, какие дела вел покойный, а все сведения о недвижимости указаны верно, по этой причине, вероятнее всего, их сообщил сам владелец. Следовательно, он сам и подписал договор.

Без услуг грамотного адвоката, выиграть суд не получится: все бумаги грамотно составлены, не к чему придраться. В результате злоумышленники получают наследство.

Возврат к списку