Особенности покупки заложенной недвижимости

Особенности покупки заложенной недвижимости

Особенности покупки заложенной недвижимости

Когда обсуждаются детали любого соглашения касательно какой-либо недвижимости, в обязательства обоих сторон входит предоставление друг другу детальной и правдивой информации о предмете их сделки. В любом другом случае, подобное соглашение признается законным. Из этого следует, что во время покупки недвижимости необходимо внимательно ознакомиться с каждым абзацем договора. Очень часто в соглашении есть текст, который находится в нижней части. Он написан достаточно мелким шрифтом. Его присутствие может означать, что имущество было заложено.

В случае, если обе стороны подписали соглашение купли-продажи, в котором имеется пометка, что приобретаемое жилье было заложено, будет считаться, что покупатель уже владеет данной информацией. В конечном итоге, если соглашение уже будет подписано, то вам не удастся опровергнуть этот факт. Поэтому необходимо напомнить себе, что нужно проверять каждый пункт с особой тщательностью.

Часто появляется такая ситуация, когда собственник хочет продать некоторый объект недвижимости, скрывая тот факт, что она уже была когда-то заложена. Во избежание неприятностей подобного рода необходимо тщательно проверить свидетельство, подтверждающее право собственности. Когда осуществляется оформление залога жилья, свидетельство регистрируется в специальной службе. Когда действие залога прекращается, собственник получает на руки другое свидетельство. К еще одному документу, подтверждающему право на жилье, можно смело отнести выписку, выданную Единым государственным реестром. Она подтверждает право на недвижимость и легальность сделок, осуществляемых с ней.

Подобная выписка доступна абсолютно каждому человеку, так как подобные данные всегда находились и находятся в открытом доступе. Если жилье заложено, то в выписке будет иметься соответствующая пометка. Следовательно необходимо быть предельно внимательным и перед подписанием бумаг убедиться в честности продавца. Можно переложить эти обязанности на агентство.

Возврат к списку