Плюсы и минусы квартиры-студии

Плюсы и минусы квартиры-студии

Плюсы и минусы квартиры-студии

Популярными в наше время стали квартиры-студии, мода на которые пришла в нашу жизнь из западных стран. Но дело тут конечно не только в том, что это необычное жилье. Строительные компании лишь реагируют на современные потребности общества. Сейчас много стало людей-одиночек, по тем или иным причинам, и квартира-студия для таких граждан — оптимальный вариант жилья!

Ясно, что многие потенциальные покупатели сначала обращают внимание на стоимость, которая у студий меньше, чем у квартир похожей площади, но с отдельной кухней. Надо сказать, что студии можно делать и в старом жилом фонде, то есть из квартиры, например, которая находится в доме 60-70-х годов постройки. Нужно только согласовать перепланировку, прежде чем заказывать снос стенки. Убирать же стену, если в идеале, должны профессиональные ремонтники. Самостоятельно не нужно никогда сносить стену, так как не каждую такую перегородку можно убирать, а если это делать без согласования, то это вообще незаконно. Поэтому все нужно делать по закону и грамотно, чтобы не было проблем. 

Конечно, такое жилье чаще всего рассматривают независимые люди, которые живут одни, например: студенты, творческие личности (художники, писатели и т.д). Но для молодых семейных пар тоже подойдут студии, так как они подешевле, и, даже если помогают родители, далеко не у всех есть возможность купить дорогостоящее жилье. Ну а квартиры-студии бывают абсолютно разные по размеру, и наиболее востребованные площадью от 20 до 35 метров.

Если человек живет не один, а вдвоем, например, то студию можно рассмотреть, но только лучше сделать тогда подвижную перегородку или занавеску между кухонной и жилой территориями. Это делается для того, чтобы можно было кому-то из этой пары просто позаниматься комфортно в своем личном пространстве. Уменьшить лишние звуки возможно при помощи наушников.

Если в семье больше двух человек, то квартиру-студию точно не надо рассматривать, так как будет тесно. И тут не поможет ни большая общая площадь студии, ни занавески с перегородками, особенно если дети есть в доме. Для большого семейства, при отсутствии нужных финансов на покупку дорогого жилья, лучше рассмотреть квартиры в старых домах и дальних районах, но с несколькими комнатами и большой общей площадью.

Квартиры-студии — это новый тип квартир, и популярность их только растет.

Бесплатная юридическая консультация по телефону (812) 740-00-98




Возврат к списку