Покупка квартиры: в центре города или в спальном районе?

Покупка квартиры: в центре города или в спальном районе?

Покупка квартиры: в центре города или в спальном районе?

Где лучше остановить свой выбор при покупке жилья, проблема очень ответственная. Если жить предстоит в самом центре города – там постоянно очень активная жизнь, трассы заполнены в любое время суток потоком машин. Или в спальном районе, где множество таких же домов, в которых живут в основном похожие семьи. 

Преимущества центра
Есть категория людей, желающих жить только в центре. Здесь, действительно, созданы все условия, чтобы жителям было удобно пользоваться магазинами, аптеками, банками, посещать различные образовательные, культурные, административные предприятия. Ведь все рядом, не нужно совершать длительные путешествия, чтобы добраться до нужного места. 

Досуг здесь всегда на высоком уровне. Культурные центры предлагают интересные и разнообразные программы, проводятся познавательные и увлекательные мероприятия.
В центре всегда четко ездит муниципальный транспорт, трассы проложены в любую точку города. Потому легко уехать не только в отдаленный район, но и в пригород. Удобство состоит в том, что даже глубокой ночью можно попасть домой из дальнего района.

Здесь особенно следят за порядком коммунальные службы, потому чистота – привилегия центральных районов. Но также за порядком следят правоохранительные службы, потому криминальная обстановка здесь значительно ниже, и позднее возвращение домой не такое опасное, как на окраине. 

Лучше жить в тишине

Если хочется более спокойной жизни, то следует предпочесть центру спальный район. Тем более что сейчас активно строятся большие массивы, где предусмотрены прекрасная планировка, большой метраж. И даже многие квартиры оказываются намного комфортнее, чем в центральной части. Улучшается в отдаленных районах инфраструктура, так как при строительстве жилых домов учитывается, что людям необходимо иметь рядом торговые точки, аптеки, культурные центры.

Здесь в основном чистый воздух, так как спальный район находится почти всегда в зеленой экологически чистой зоне. Нет крупных транспортных развязок, больших промышленных предприятий, а потому атмосфера более свежая.

Также в таких массивах многие дворы имеют собственные обустроенные детские площадки. Дворы оснащены лавочками, потому соседи, выходя отдохнуть, более дружные и сплоченные.

Возврат к списку