Предпочтения покупателей жилья

Предпочтения покупателей жилья

Предпочтения покупателей жилья

Предпочтения покупателей жилья

    По статистическим данным, все больше и больше застройщиков пытаются предложить потенциальным покупателям квартиры с уже готовой отделкой. К такому выводу пришла группа аналитиков компании Tekta Group. 8% приходится на квартиры с частичной отделкой, 11% - с черновой, и лишь 7% - продаются "под ключ". Но, все же в лидерах, как и прежде, жилье без отделки - порядка 74%.

  По утверждению специалистов, количество новостроек с уже готовой отделкой в Подмосковном регионе понемногу растет (около 5% в год). Данная тенденция хорошо прослеживается на рынке жилья комфорт и эконом класса. Все же, первоочередной эта услуга будет наиболее интересной для тех, кто взял жилье в ипотеку, а так же, кто планирует переехать в другую квартиру в ограниченные сроки. В этих случаях, даже варианты с частичной отделкой имеют высокую привлекательность для клиентов, т. к. позволит значительно сократить расходы на ремонте, времени и силах.

  На сегодняшний день у застройщиков нет какого-либо единого стандарта по отделке помещений на подмосковном рынке жилья. Затраты на отделочные работы во многом зависят от уровня самого приобретаемого жилья. В основном, в рассматриваемых сегментах комфорт и эконом-класса - больше 65%, стоимость данных услуг колеблется от 4 и до 13 тысяч руб. за один кв. м. При всем этом, как показали фокус-группы, среди клиентов компаний-застройщиков, наличие какой бы то ни было отделки жилья - не основной определяющий фактор выбора жил. площади.

    Как показали исследования, примерно 48 всех возможных покупателей в первую очередь предпочитают приобретать квартиры с типовыми ремонтными работами непосредственно по фиксированной стоимости. 10 из них - готовы сами заплатить застройщикам и подобрать визуальный стиль самостоятельно, 5 - ярые индивидуалисты и предпочли все сделать сами. В общем и целом, квартиры с уже готовой отделкой готовы приобрести 62 покупателя. А вот покупатели сегмента бизнесс-класса предпочли создавать интерьер своей квартиры по индивидуальным заказам и проектам.

Возврат к списку