Самые распространённые претензии жильцов к новострою

Самые распространённые претензии жильцов к новострою

Самые распространённые претензии жильцов к новострою

Получение ключей от квартиры в новостройке – настоящий праздник для всей семьи, ведь за данную квартиру начинают платить с самого начала строительных работ. Но иногда вместе с ключами можно получить и разочарование от нового жилья, ведь застройщики нередко допускают не только мелкие недоделки, но и значительный строительный брак.

Плохая социально-бытовая инфраструктура

В новых жилкомплексах зачастую отсутствует инфраструктура – больницы, детские площадки, качественные дороги, магазины, садики. Этот фактор вызывает большое недовольство у жильцов новостроек.

Неудовлетворительная работа эксплуатирующей компании

Нередко в новостройках отсутствует горячее водоснабжение, не организована уборка подъездов, не вывозится мусор, не функционируют лифты, свет дают с перебоями. В такой ситуации следует обращаться с жалобой на эксплуатирующую компанию в Государственную жилищную инспекцию.

Строительный брак

В новых квартирах нередко встречается строительный брак и всевозможные недоделки. Чаще всего брак встречается в дешёвых объектах первичного рынка.Это могут быть неработающие розетки, неровные стены, плохая цементная стяжка либо некачественно сделанная электропроводка, плохо поставленные двери, окна и т. д. Если в квартире имеется какой либо брак, то нельзя ни в коем случае подписывать акт приёмки, вы должны в судебном порядке потребовать возмещения издержек на проведение ремонтных работ либо предъявить претензии к строителям и потребовать от них исправить брак.

Затягивание процесса оформления в собственность нового жилья

С данной проблемой собственники новостроек сталкиваются весьма часто. Если вы уже заплатили за квартиру в полной мере, но жильё вам не передают, то вы обязаны в судебном порядке добиваться прав собственности. 

Срыв сроков

Срыв сроков является настоящим бичом новостроек. За не своевременную сдачу дома вы имеете право потребовать уплаты неустойки за срыв сроков сдачи. В настоящее время суды всё чаще выносят решения о выплате компенсаций за несвоевременную сдачу домов.

Возврат к списку