Сдача квартиры в аренду: полезные советы

Сдача квартиры в аренду: полезные советы

Сдача квартиры в аренду: полезные советы

Аренда квартир является прибыльным бизнесом в любом городе. Чтобы данный тип предпринимательства приносил постоянный доход, следует тщательно продумать все нюансы аренды.

Во-первых, на какой временной период предполагается сдача в аренду жилья. Если это долгосрочная аренда, тогда ей свойственны как положительные моменты, так и недостатки. Например, прибыль, полученная от долгосрочной аренды нельзя сравнить доходом от посуточной сдачи жилья арендаторам. Но и расходы на ремонт помещения, а также прочие убытки также минимальны по сравнению со сдачей квартир на несколько дней.

Когда же предполагается предоставление услуг аренды на сутки или неделю, то владельцы квартир обычно сразу включают в стоимость проживания расходы на будущий ремонт после жильцов. В такие квартиры обычно покупается самая недорогая мебель и делается «косметический» ремонт помещений.

Если единственным источником доходов является предоставление квартиры в аренду, тогда от того, насколько правильно запланирован этот бизнес, а также от умения быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства - зависит получение прибыли. Со стороны хозяина помещения самыми правильными действиями на первоначальном этапе станут: купить диван, телевизор, подключить интернет, осуществить мелкие ремонтные работы в коридоре, спальне, санузле и кухне. Этот этап может быть реализован и в промежутке между сменой жильцов.

Если квартира приносит максимальную прибыль в летние месяцы, тогда делать все ремонтные работы стоит уже осенью или в зимний период. Перед заездом новых квартирантов можно купить готовую кухню, затратив на приобретение сумму прибыли, полученную от прежних жильцов. В любом случае, стоит помнить, что владелец жилья должен всегда оставаться в прибыли. Поэтому не стоит бояться повышать арендную плату.

Для арендаторов может быть куплена не только специальная мебель и предметы декора в помещение, но и кухонные принадлежности. Все зависит от того, как позиционируется квартира при предоставлении в аренду. Если арендатор снимает элитное жилье, то купить посуду для сдаваемой в аренду квартиры со стороны владельца жилья не составит труда.

Ожидаемый доход от аренды такой недвижимости в несколько тысяч раз превышает стоимость кухонных принадлежностей, предоставляемых вместе с объектом аренды. Поэтому уступая в малом, хозяин квартиры выигрывает гораздо больше.

Возврат к списку