Виды недвижимого имущества, не подлежащие разделу после развода

Виды недвижимого имущества, не подлежащие разделу после развода

Виды недвижимого имущества, не подлежащие разделу после развода

К сожалению, в некоторых семьях случается так, что брачные отношения заходят в тупик и супруги принимают решение о разводе. При этом не компетентность в своих собственных правах может привести к большим потерям, а ведь их вполне можно и избежать. Итак, какое недвижимое имущество делить не придется?

1. Все недвижимое имущество, которое было получено до заключения брака, должно оставаться у того, кто обладал им до заключения брака.

2. Также недвижимость, которую один из супругов получил по договору дарения или которая перешла по наследству, является неделимой.

3. Объекты недвижимости, полученные по соглашению коммерческого найма, а также ведомственные или муниципальные объекты жилого назначения не относятся к собственности, по этому, и ни о каком разделе не может быть речи.

 4. Разделу не подлежат так называемые неделимые вещи, которые использует один из супругов. Неделимым является, например, помещение, раздел которого нанесет большой ущерб ее хозяйственным функциям.

5. Разделу не подлежат объекты недвижимости, полученные во время брака, если они оформлены на детей или предназначены детям.

6. Разделу не подлежат недвижимые объекты, которые закреплены за супругом брачным контрактом.

Процесс раздела недвижимости после развода имеет свои подводные камни и свою специфику, что обязательно следует знать при обращении в судебную инстанцию или к бывшему супругу. Исходя из этого, перед тем как заняться данным процессом стоит проконсультироваться с профессионалами.

Возврат к списку