Вторичное жильё или квартира в новостройке?

Вторичное жильё или квартира в новостройке?

Вторичное жильё или квартира в новостройке?

Вторичное жильё или квартира в новостройке?

Настал долгожданный момент приобретения своего жилья, сразу же возникает вопрос, выбрать вторичное жильё или квартиры в новостройке, или строящемся доме?
Плюсы нового дома.

 Новостройки имеют много плюсов. Покупать новую квартиру, где никто не жил намного приятнее, да и квадратные метры обойдутся намного дешевле. В новых квартирах совсем другая планировка, просторные кухни и спальни, большим плюсом будет и новые коммуникации, их не следует заменять еще несколько лет.
Новые дома чаще всего ограждены, имеют просторный двор с детской площадкой, вместительную или охраняемую парковку для автомобилей. 

 Некоторые квартиры уже сдаются с ремонтом, или же покупатель может сам сделать ремонт по вкусу и предпочтениям, не исправляя ошибки прошлых жильцов.
Недостатки жилья в новом доме.

 Очень часто новое жилье строится в еще необжитых районах, далеко от центра, и имеют еще не развитую инфраструктуру. Если дом находится в процессе стройки, то придется подождать, и выбирать только проверенного застройщика.

 Новый дом после сдачи несколько лет будет давать осадку, возможно появление трещин в стенах дома. В связи с этим ремонт пойдет насмарку, потолки провиснут. Так же дома строятся по новым технологиям из пеноблоков, постройка дома становится быстрее, но качество жилья страдает, такие дома холодные. При выборе новостройки, лучше остановится на квартирах в кирпичных домах.

 Плюсы и минусы вторичного жилья.

 Вторичное жильё имеет множество своих плюсов, такие дома находятся в уже обжитом районе, с развитой инфраструктурой. Квартира при покупке чаще всего не требует срочного ремонта. Дом уже давно дал осадку, новому ремонту ничего не угрожает. Старые дома чаще всего кирпичные, а значит теплее. Лучше выбирать дом, в котором был проведен капитальный ремонт, замена всех коммуникаций.

 Недостатки вторичного жилья заключаются в истории самой квартиры. Возможно, там были нехорошие собственники с уголовным прошлым. Или внезапно объявятся наследники на эту квартиру. В выборе вторичного жилья квартиру нужно тщательно проверять на юридическую чистоту. 
И еще один минус это старые коммуникации, ремонт в старых домах не делался несколько лет. Поэтому следуя совету выше, нужно искать дом после капитального ремонта.

 К покупке квартиры нужно подходить со всей ответственностью и серьезностью. Чтобы не пожалеть в будущем о таком крупном приобретении, нужно следовать простым правилам, и в скором времени свое жилье будет радовать теплом и уютом родного очага.

Возврат к списку