Взять в аренду коттедж - советы и рекомендации

Взять в аренду коттедж - советы и рекомендации

Взять в аренду коттедж - советы и рекомендации

Снять в аренду коттедж не так то и просто, поскольку люди сталкиваются с несколькими трудностями. В первую очередь, нужно определиться между двумя способами поиска нужного коттеджа, оба из которых имеют свои положительные и отрицательные стороны.

Первый способ – это обратиться в специальное агентство, которое занимается недвижимым имуществом. Плюс такого способа в том, что Вам практически сразу покажут возможные варианты, за Вами останется только выбор. С другой стороны это посредники и за их услуги нужно платить, хотя оформлением всех необходимых документов будет заниматься фирма, что очень удобно.

Второй вариант – самому искать и исследовать все объявления, которые предлагают сдать коттедж в аренду. Так Вы сэкономите определённую сумму денег, но с документами разбираться придётся Вам.

Агенство или самостоятельный поиск?

Если Вы все же решили искать коттедж самостоятельно, то будьте готовы просматривать огромное количество объявлений, чтобы найти нужное. Также стоит подумать о том, чтобы самому подать объявление с предложением арендовать коттедж. В таком случае знайте, что в основном Вам придётся общаться не непосредственно с хозяином дома, а с посредниками. Именно поэтому мы возвращаемся к тому, что к посредникам можно было бы обратиться и сразу напрямую.

Когда Вы начнёте обзванивать предложения, что Вас заинтересовали, будьте готовы опять же столкнуться с посредниками. Связаться сразу с непосредственным хозяином коттеджа действительно очень сложно. Если Вы твёрдо решили не иметь никакого дела с посредниками, то лучше сразу спрашивайте, с кем имеете честь разговаривать. Если это опять очередной посредник – просто переходите к следующему объявлению, рано или поздно Вы таки найдёте то, что Вас заинтересует. Тогда можете смело договариваться с хозяином о встрече.

Немного о документах

Чтобы арендовать коттедж Вам понадобится такой список документов:

- удостоверение личности арендодателя и арендатора;
- свидетельство, которое подтверждает право владения коттеджем (его обязательно нужно тщательно проверить);
- составленный договор аренды коттеджа.

В первую очередь, чтобы избежать мошенничества, нужно тщательно проверить личные документы хозяина коттеджа и его право владения этим зданием. Бывает так, что злоумышленники сдают коттеджи в аренду по несколько раз в течение дня. Если же дом и всё остальное Вас устраивает, можно смело переходить к оформлению документов аренды, при этом стоит учитывать множество нюансов.

В договоре, что заключается о проживании в арендованном коттедже, нужно обязательно указать паспортные реквизиты, как арендатора, так и арендодателя. Следующим пунктом нужно обратить внимание на сумму оплаты за аренду, а также как и когда она будет взиматься. Далее нужно подробно перечислить все вещи, что остаются в доме на вашем попечении на время аренды. Следует составить детальное описание их состояния на момент аренды а также, когда хозяин сможет приходить, чтобы проверить - в сохранности ли его имущество. Отдельным пунктом стоит описать ответственность обеих сторон в случае досрочного расторжения договора.

Уточните, кто должен оплачивать коммунальные услуги, а также в чьём пользовании остаётся земельный участок при коттедже. К сожалению, очень часто происходит такая ситуация, что арендодатели оставляют это право за собою, и практически все лето проводят на этой территории. Это, конечно же, очень неудобно и неприемлемо для арендаторов. Именно во избежание разных неприятных нюансов и сложностей, прежде, чем снять коттедж, стоит подойти к составлению договора со всем вниманием, особенно в мелочах. После согласования всех необходимых деталей, договор можно смело подписывать и въезжать в новый коттедж.

Возврат к списку